Cara Mempercepat Firefox

13/11/2011 21:46


Apakah anda tahu kalo firefox merupakan web browser terbaik di dunia? Yup, bener sekali. Firefox merupakan web browser terbaik di dunia. Tahu kenapa? Karena firefox itu cepet dan lagi aman. Dan yang pasti, plugin firefox tuh banyak. Kalo belom pake firefox, download sekarang di sini.

Nah bagi yang udah pake firefox, saya ingin memberikan trik buat firefox tuh lebih cepet. Yah, walaupun firefox itu sendiri punya plugin yang bisa membuat firefox lebih cepet. Tapi setidaknya, ada cara yang lain untuk membuat firefox lebih cepet. :mrgreen:

Ketik, about:config di Addresse bar (URL) trus ENTER. Ini akan ngebawa kamu ke menu buat ngeset parameters Firefox.
Klik 2x di settingan dan masukin angka-angka ini – untuk true / false booleans – mereka bakal ganti otomatis begitu klik 2x

browser.tabs.showSingleWindowModePrefs – true

network.http.max-connections – 64

network.http.max-connections-per-server – 20

network.http.max-persistent-connections-per-proxy – 10

network.http.max-persistent-connections-per-server – 4

network.http.pipelining – true

network.http.pipelining.maxrequests – 100

network.http.proxy.pipelining – true

network.http.request.timeout – 300

nglayout.initialpaint.delay = 0

network.http.request.max-start-delay = 0

If nglayout.initialpaint.delay doesnt exist, Right click, new integer.

Optional:

Code:

network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 10

network.http.proxy.pipelining = true

network.http.proxy.version = 1.0
Tutup mozilla kemudian jalankan lagi

Next tip:
Disable IPv6 di Firefox buat bikin sejuk kecepatan load page anda…….. soalnya hamper semua site dah engga make IPv4. Ketik, about:config di Addresse bar (URL) trus ENTER.
cari :Network.dns.disableIPv6
Klik 2x buat ngerubah jadi 'true' terus tutup, kemudian jalankan kembali Firefoxnya.
Anda akan mempercepat akses browsing, page per page <script src="http://scr.kliksaya.com/js-ad.php?zid=46797" type="text/javascript"></script>